Социофобия: исповедь забитого в пространство комнаты

Социофобия: исповедь забитого в пространство комнаты

У меня паническое расстройство - не могу выходить из дома уже несколько месяцев. Интересует меня, могу ли я избежать проблем, не принимая лекарств. До сих пор я принимала"". Прошу Вашего совета, могу ли я вылечиться без лекарств? Прошу Вас сообщить программу, которую могу соблюдать, чтобы преодолеть фобию! По всей видимости панические атаки у Вас в сочетании с агорафобией. То есть, изначально присутствует страх оказаться в ситуации, когда будет невозможно быстро и легко оказаться в безопасном месте. Именно этот страх и запускает панические атаки. Безопасное место для Вас - это Ваш дом, поэтому Вы из него и не выходите. Это невротическое тревожное расстройство, которое преодолевается сочетанием медикаментозного и психотерапевтического лечения.

боюсь людей, всё очень запущенно

Дозвонился моему папе — он блин, с ним поговорил — цель помирится, просит прощения. Пусть не старается, не

Страх проходит только с опытом, да и то не до конца. Этот процесс, кстати, проходят абсолютно все люди дела на первых порах. судорожно открывать дверь, чтобы была возможность быстрее выйти. . нормально засыпать, боюсь шорохов и не могу оставаться одна дома, какое то.

Но выстраивается оно из комплексов человека и критики окружающих кто-то обидел ваши внешние данные словом например или какой-то сильный стресс. Никто так не вылечит вас как вы сами себя. Идите навстречу страху - это единственный способ побороть фобию. В таком состоянии нужно сходить к психологу. Не бойтесь,не отчаивайтесь,это можно преодолеть. Тем более,что вы сами осознаете,что это лишь фантазии,значит,вы уже на полпути к успеху. Учеба,работа-все это будет,главное вам сейчас себя из этого состояния вывести,приложите к этому все усилия.

Ищите поддержки у близких,друзей. Бог вам в помощь!

К антропофобии могут относиться, например, страх перед людьми с лишним весом, боязнь чужих, боязнь детей эта фобия также называется педофобией , боязнь рыжих людей, боязнь неодобрительных взглядов, боязнь смотреть в глаза и т. Антропофоб может испытывать не только чувство страха, но и выраженное отвращение к людям. Также он может опасаться стать жертвой агрессии. Некоторые антропофобы боятся упасть и быть растоптанными — настолько преувеличенные формы приобретает их страх перед людьми.

Антропофобы всячески избегают общества других людей, боятся смотреть в глаза собеседнику, вообще разговаривать с людьми.

Не могу заставить себя пойти даже на первичную встречу, что .. не хотите или боитесь выходить из дома, общаться с людьми и тд.

Перед выходом улыбаюсь себе в зеркало, я хорошо выгляжу. Опускаю голову и не смотрю людям в глаза. Потому что они видят все мои недостатки. Парни оборачиваются мне в след - видят только мои недостатки! А я еще на этих каблуках высоченных и люди издалека видят меня! Никакого макияжа, небрежные волосы, неброская одежда, джинсы и кеды. Я сольюсь с толпой и никто не заметит.

Проблема выйти из дома или ощущение безопасности в четырех стенах

Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх. Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве, почти на грани паники.

Каждый выход из дома для меня большой стресс. Я боюсь телефонных звонков и звонков в дверь, потому что никого не «В реальной жизни я двух слов не могу связать, настолько редко общаюсь с людьми».

Я уже как 8 лет страдаю ПА, которые сопровожнаются частыми позывами по большому, для меня собраться и выйти из дому в строго определенное время стало просто не возможно, прям перед выходом начинаеться"беготня" в туалет, не просто позыв, а вполне обычно, может быть и в десятый раз как и в первый раз утром Долгая очередь, ожидание транспорта, случайная мысль об отсутсвии рядом туалета, не возможность выйти или сходить в туалет моментально запускает реакцию, отогнать мысли не возможно, чем больше думаеш тем хуже становиться.

Я ели получил образование приступы начались какраз перед дипломом мне было 18лет. В тот же день я собрал вещи и пошел в наш городской психдиспансер, скажу честно морально был выжат до такой степени, что переживаний вообще никаких не было, там мне поставили диагноз"невроз навязчивых состояний" я согласился остаться в неврологическом диспансере на стационар вещи были уже с собой, к этому я был готов.

Лечение заключалось в ежедневных уколах всяческих витаминов, два раза в день антидеприсанты, ежедневное иглоукалывание, массаж, електрофорез и все! Говорить что у меня было на душе думаю не нужно. Прийдя дамой руки вообще опустились, так как в нашем городе это была самая авторитетная лечебница и единственная с моим уклоном. Еще пару месяцев улетучились. Потом благодаря отцу который через знакомых знакомых.

Стало сложно выходить из дома

Меня зовут Алексей, мне 17 лет. После окончания 9-го класса, началось что-то со мной не то, постоянно страх выйти из дому, боюсь людей, боюсь того, что ко мне кто то подойдет на улице и я получу по лицу, я очень сильно напуган. Я поступил в колледж после школы, но отучился там всего 3 месяца, потом я просто замкнулся и стал сидеть дома, бросил учебу, перестал общаться со своими приятелями.

Не боюсь, а именно не люблю, мне это неприятно. Но при этом я довольно спокойно работаю с людьми, если надо, могу публично.

АнтиПсихоВирус Оракул 9 лет назад Физическая блокировка Агорафобия - это болезненный страх открытых пространств и общественных мест. Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх. Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве, почти на грани паники.

Тревожная ситуация вызывает у агорафоба целую серию физических реакций учащенное сердцебиение, головокружение, напряжение или слабость в мышцах, потение, затрудненное дыхание, тошноту, недержание мочи и т. Эмоциональная блокировка Страх и другие чувства, которые испытывает агорафоб, настолько сильны, что заставляют его избегать ситуаций, связанных с напряжением и беспокойством.

По этой причине агорафоб обычно старается найти близкого,"безопасного" человека, с которым он мог бы выходить на улицу и появляться на людях, а также"безопасное" место, где он мог бы прятаться. Некоторые агорафобы заканчивают тем, что вообще перестают выходить из дома, всегда находя для этого какое-нибудь оправдание. Конечно, их страхи нереальны, и катастрофы, которых они боятся, так и не происходят. Большинство агорафобов в молодости испытывают сильную зависимость от матери и потом чувствуют себя ответственными за ее счастье.

страх выйти из дома

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. Сложно выйти из дома и решить свои проблемы. Проблема появилась год назад, я осознал, что сложно посетить университет. После того как я закончил школу в школе я был отличником , поступил в университет. Первый курс я отходил три месяца, но потом внезапно перестал туда ходить.

Я вновь ловлю себя на мысли, что хочу умереть Но у меня не получается.. Сижу дома, смотрю в окно. Меня ничего не ждет.. Дальше только пустота.

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: Мы отвечаем на Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

боюсь выйти из дома. Что делать?

Сам страх в чем заключается? Здесь же миллион вариантов, сложно дать совет, когда не знаешь основной причины. Это могут быть комплексы.

боюсь людей, не хочу выходить из дома чувствую себя дискомфортно в общественных местах, начинаю потеть мимика лица.

Ср Дек 26, Не могу сходить в больницу, поехать на собеседование. Наверное, началось с того, что уже приличное кол-во лет подряд я патологически опаздываю, везде. Опаздывала на учёбу, на работу, на личные встречи, - любые события, приятные или нет. И все годы, конечно, винила себя за самую обычную неорганизованность, во что всё меньше мне верится. Позже узнала о так называемом сопротивлении - якобы есть такая подноготная у опозданий всякого рода.

Теперь всё упёрлось в то, что описала в начале. Анализировать пытаюсь, понять причины не могу.

Боязнь выходить из дома панические атаки

Порой одна только мысль о походе в ближайший магазин приводит их в ужас. Они испытывают страх общения с незнакомыми людьми, поэтому если и выходят из дома, то либо в сопровождении кого-то из близких, либо, приняв успокоительное лекарство. Агорафобия, панические атаки — один из наиболее распространенных видов тревожных расстройств, а именно — страх больших открытых пространств. Разумеется, эта проблема мешает им полноценно жить, и они это понимают. Но многие люди, страдающие агорафобией и испытывающие панические атаки, ошибочно думают, что агорафобия — неизлечимая болезнь, с которой им придется жить всю оставшуюся жизнь.

Но на самом деле это не так:

Не то чтобы я боюсь открытых пространств, как при агорафобии, но всё равно переступить стою перед дверью или хожу кругами в прихожей, а выйти из квартиры не могу. . Я не люблю людей и они меня тож))).

Боязнь выходить из дома панические атаки анонимно, Мужчина, 24 года Здравствуйте. С 17 лет жил в москве, был общительным человеком без проблем с социальной адаптацией. В 21 заболел ВИЧ, в тот момент рухнула вся жизнь и обстоятельства заставили вернуться в маленький городок откуда я родом. Это был сильный удар. И вот уже практически 3 года почти не выхожу из дома. Когда обстоятельства вынуждают покидать жилище, нападет чувство тревоги, страха, становится сложно дышать, словно что-то сдавливает грудь и сердце тяжелеет.

В такие моменты становится очень сложно думать. Страх вызывает именно мысль о контакте с людьми, при чем страх достаточно иррациональный и причин я понять не могу. Как следствие - проблемы с социальной адаптацией.

Как избавиться от страха перед публикой. Искусство речи / VideoForMe - видео уроки

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!