Школьные фобии — проект с презентацией

Школьные фобии - проект с презентацией

Научная статья Современное общество не стоит на месте, человеку сегодня приходиться взаимодействовать с всё большим количеством людей. Управляться с большим количеством информации, часто менять привычный образ жизни бывать в незнакомых местах и ситуациях и пр. Умение справляться с разного рода страхами - один из признаков нового человека. Дети и подростки в силу их эмоциональной восприимчивости с особой силой переживают различные страхи, которые могут приводить к серьезным нарушениям их эмоциональной сферы вплоть до невротических расстройств. По статистики одним из распространенных страхов сегодня является страх выступления перед аудиторией. Современному человеку всё чаще приходиться взаимодействовать не с машинами, а с другими людьми. Умение выступать перед публикой является залогом успеха в профессиональной деятельности. Я решила провести исследование и узнать, какие виды страхов преобладают у моих одноклассников и как выражен у них страх публичного выступления. Выявление преобладающих страхов у моих сверстников, выраженность страха выступления перед аудиторией.

Исследовательская работа «страхи обучающихся 4 класса»

Также, при проведении теста, определяющего уровень самооценки стрессоустойчивости, средний показатель стрессоустойчивости составил 16,6 из 40 возможных баллов, что соответствует удовлетворительной оценке показателя самооценки стрессоустойчивости студентов, который означает адекватность восприятия своей стрессоустойчивости и уровень стрессоустойчивости студентов в группе. Проанализировав все полученные результаты, можно сделать следующие выводы: Основными причинами возникновения стресса у студентов исследуемой нами группе являются большая учебная нагрузка и страх перед будущим.

В данной группе, проявляется стресс в основном на психологическом уровне, что сказывается на понижении работоспособности студентов, плохом сне, нехватке времени. Показатели биологических признаков проявления стресса у большинства студентов данной группы выражены не значительно. Можно сделать вывод о хорошем показателе здоровья студентов в группе.

Исследовательская работа Обоснование темы больших тайн, до конца не исследованная учеными, - это проблема страхов - фобий человека.

Мама говорит, что я должен во время ложиться спать, хорошо высыпаться и тогда у меня будет хорошее настроение, я буду бодро себя чувствовать, а значит мне легко будет учиться и со всеми делами я успешно справлюсь. Но ведь получается что столько времени уходит на сон… Я бы мог в это время поиграть за компьютером, посмотреть любимые передачи по телевизору, собрать новую машину из конструктора, поиграть с друзьями и много, много чего еще…. А приходится ложиться спать… И каждый раз так неохота засыпать….

Именно его я выбрал объектом своей работы. Сколько времени мне надо, чтобы выспаться? Во сколько надо ложиться спать? А еще, когда мы спим — видим сны…. И порой они такие интересные, смешные…. А иногда страшные… А бабушка говорит, что я расту во сне…И вот я решил провести свое исследование, чтобы прояснить все эти вопросы. Цель исследования — изучить влияние сна на здоровье человека. В ходе исследований мы должны подтвердить гипотезу, что хороший сон положительно влияет на здоровье человека, его настроение и работоспособность.

Сон — дар природы. Древние греки считали, что сон — это особый дар, посылаемый человеку богом сна — крылатым Морфеем, одним из сыновей бога Гипноса. И, пожалуй, они были правы, сон — это действительно дар Природы, значение, которого трудно переоценить.

Учительские университеты

Причины возникновения фобий Можно различать несколько видов фобий: С научной точки зрения в мире существует три вида фобий. Социальная фобия — это страх сделать что-нибудь публично.

Научная деятельность · Конкурсы и гранты · Изобретательство и инновации · Научно-исследовательские комплексы, институты, центры и.

Страх не соответствовать ожиданиям окружающих Низкая физиологическая сопротивляемость стрессу Проблемы и страхи в отношении с учителями Результаты исследования. Первый этап диагностики проводился в выпускном классе начальной школы. Второй этап диагностики проводился в начале пятого класса с целью изучения степени и особенностей приспособления детей к новой социальной ситуации наряду с педагогическими наблюдениями. Если рассматривать показатели тревожности по отдельным ее видам, то можно заметить, что в 4 классе наиболее высоки показатели по 1,2,4 факторам: Таким образом, можно сделать вывод, что показатели школьной тревожности имеют тенденцию возрастать во время обучения в 5 классе, что может объясниться сложностью протекания адаптационного периода.

Исследовательская работа"Школьная тревожность, или мир глазами пятиклассника"

Темы исследовательских работ по психологии Написанием исследовательских работ по психологии занимаются в школе, как правило, школьники 6, 7, 8, 9, 10 и 11 классов, поэтому данные темы исследовательских работ по психологии рассчитаны именно на эту возрастную категорию учащихся. Мы предлагаем интересные примерные темы исследовательских работ по психологии для школьников, включая темы на агрессию, тревожность, эмоции, конфликты, темперамент, ощущения и восприятия, поведение, влияние общества на подростка, возрастные особенности ребенка, проблемы отношений, психологические особенности личности, характер, темперамент и т.

Выбранную учащимся тему исследовательской работы по психологии в школе можно сузить или расширить, в зависимости от возрастной категории юного исследователя, проводить исследование как в индивидуальной, так и в групповой форме.

Научно-исследовательская работа"Хочу быть здоровым". При плохой осанке снижаются окислительные процессы в организме, и человек быстрее устает во время работы» [1, c. 4] [5] Могут появиться фобии, отсутствие контактности, способности решать . Дополнительные материалы по теме.

Причины возникновения фобий Можно различать несколько видов фобий: С научной точки зрения в мире существует три вида фобий. Социальная фобия — это страх сделать что-нибудь публично. Социальные фобии — это когда люди избегают ситуаций, где много народу, например, чтобы себя не скомпрометировать 3. Некоторые ученые относят ее в ситуативные фобии, но многие выделяют ее как особый тип.

А с бытовой точки зрения, все фобии можно разделить на три части в зависимости от возраста. Каждый ребенок испытывает страх к отрицательным персонажам сказки — Баба-яга, Кощей бессмертный, бармалей. У многих детей есть распространенный страх — боязнь темноты, барабашек и тому подобное. Конечно же, все эти кошмары и страхи в большинстве случаев проходят.

Как известно личность человека в период полового созревания только формируется. Практически у всех тинейджеров неустойчивая нервная система.

Способ борьбы со страхом.

Мой способ борьбы со страхом будет включать в себя изучение строения улитки под микроскопом, которое может удивить всех. Улитки это беспозвоночные животные моллюски , они являются одними из древнейших жителей планеты. Ученые утверждают, что улитки появились более миллионов лет назад. Своему долгому существованию на планете они обязаны своей способности адаптироваться к любой среде и не требовать много пищи.

Это точно про меня. Это абсолютно точно про меня. 3Вдали от привычных мест (дома, работы) я испытываю сильную панику. Никогда. Очень редко.

Полна скептицизма Давно у меня не было насколько противоречивого отношения к читаемому, но любопытных моментов оказалось много, поэтому делюсь. Джорджио Нардонэ — итальянский психотерапевт и исследователь, разрабатывает краткосрочную стратегическую психотерапию думаю, что ее смысл будет понятен дальше, из моего анализа книги. Первое, что бросается в глаза — в книге очень четко определено, про какие именно заболевания речь и даже представлено их описание по руководство по диагностике и статистике психических расстройств, принятое в США.

Паническое расстройство, Агорафобия, Паническое расстройство с агорафобией, Обсессивно-компульсивное расстройство, Ипохондрия. Надо отдать автору должное, в книге описана довольно серьезная исследовательская работа, в которой приняли участие человека, страдающих фобиями с навязчивостями, работа с каждым из них снималась на видео и затем анализировалась.

Автор пришел к выводу, что на такого рода фобии сильное влияние оказывают два фактора усиливая их: То, как сам человек пытается справиться с фобиями. Вот что сам автор пишет про то, как усиливаются фобии поведением самого человека: Этот страх вызывает разное поведение при различных расстройствах.

Исследовательская работа по теме"Школьные фобии"

История развития сотовой связи 1. Когда и кем впервые была предложена идея мобильного телефона? Когда и где появилась первая базовая станция связи? Как появился первый сотовый телефон?

Title: Исследовательская работа Статичесоке электричество (1), Author: Tihiro, Номинация: естествознание Тема «Статическое электричество» Автор: Если человек, тело которого наэлектризовано, дотронется до какого-то нарушения аппетита и сна; - возникновения различных фобий ( страхов.

Всего науке известны несколько разновидностей этой пакости. Отсутствие вообще всяких тревог и страхов - признак психиатрического расстройства. фобия - не самое приятное явление, однако лучше испытать страх на пустом месте, чем лишиться жизни в результате бесшабашной удали или глупого лихачества Их легко распознать по следующим признакам: Признаками фобии можно назвать регулярное избегание ситуации, в которой возникает ощущение страха, и наступление приступов паники.

Если есть хотя бы четыре из этих признаков, можно предположить наличие фобии. Скачать бесплатно презентацию на тему"Вы знаете все свои страхи? Может ли страх быть полезен?

Социальные фобии как формы замещения экзистенциальной тревоги.

Несмотря на то, что возраст жизни пауков на планете достаточно значительный, окаменелости пауков встречаются достаточно редко. По данным историков, биологов и археологов, первые пауки на нашей планете появились приблизительно четыреста миллионов лет назад. Предками современных пауков было паукообразное насекомое, достаточно толстое, больших размеров. Достаточно продолжительный период времени это паукообразное насекомое жило в воде. Первые предки, которые уже были похожи по строению своего тела, и по другим признакам, на современных пауков были Аттеркопус фимбриунгус.

Знания о многогранной природе человека помогают нам бороться с . Вот, если проследить за речью любого человека, рассуждающего на психологические темы, сублимация, фрустрация, фобии, психопатии, депрессии, неврозы, . Так вот тут и есть огромное поле для исследовательской работы!.

Чем, например , пахнет имбирь? Чем-то приятным , терпко сладковатым, восточным. Добавить к этому описанию что-то более сложно , как и быстро избавится от запаха того же имбирного масла , пролитого , например на ковер. Восприятие запаха субъективно , оно уходит в сферу бессознательного. Об этом качестве говорил Хаксли, выстраивая утопическую модель нового общества, в котором симуляция при помощи ароматов повышала производительность труда взрослых, прививала послушание детям , нейтрализовала агрессию и поддерживала социальное здоровье.

Тогда 70 лет назад, это было чистой фантастикой. Сегодня же это - реальность , как, например , изобретенные японцами ароматические составы для максимальной эффектности труда: Или же — небезызвестные синтезированные ароматы , которые подстегивают делать покупки в супермаркетах. Иначе уже бы наступил золотой век парфюмерии и , ароматерапии , которая отвоевала бы достойный статус среди отраслей здравоохранения.

лечение фобий

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!