Рексетин: аналоги импортного и российского производства

Рексетин: аналоги импортного и российского производства

Рексетин следует принимать один раз в сутки, желательно утром, во время еды, не разжевывая. Как и при терапии другими антидепрессантами, в зависимости от клинического состояния больного через две-три недели дозировку препарата можно изменить. При депрессиях рекомендуемая суточная доза составляет 20 мг. Как и при применении других антидепрессантов, эффект в большинстве случаев развивается постепенно. У некоторых больных может потребоваться повышение дозы препарата. В зависимости от реакции больного на терапию, суточная доза может быть увеличена на 10 мг с интервалом в одну неделю, до достижения терапевтического эффекта; максимальная суточная доза составляет 50 мг. При обсессивно-компулъсивных расстройствах синдром навязчивости начальная доза составляет 20 мг в сутки.

Рексетин — инструкция, отзывы, аналоги

Применяется также в рамках противорецидивного лечения. Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата в анамнезе. Терапия ингибиторами моноамино-оксидазы МАО и период после прекращения лечения ингибиторами МАО в течение двух недель. Беременность и период лактации. Безопасность применения пароксетина при беременности не изучена, поэтому он не должен применяться при беременности и в период лактации, за исключением случаев, когда с медицинской точки зрения потенциальная польза лечения превосходит возможный риск, связанный с приемом препарата.

Реальные отзывы о препарате Рексетин от пользователей BabyBlog. социофобии; Применяется также в рамках противорецидивного лечения.

Регистрация Вход Рексетин таблетки 20 мг и 30 мг - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты препарата и показания для лечения депрессии, панических расстройств, страхов или фобий у взрослых и детей. Состав На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Рексетина. Перечислены доступные лекарственные формы препарата таблетки 20 мг и 30 мг , а также его аналоги.

Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Рексетин, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство депрессия, паническое расстройство, страх или фобия , подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью.

Аннотация к Рексетину дополнена отзывами пациентов и врачей. Инструкция по применению и дозировка Таблетки следует принимать 1 раз в сутки, желательно утром, во время еды, не разжевывая. Как и при терапии другими антидепрессантами, в зависимости от клинического состояния больного через недели терапии дозу препарата можно изменить.

При депрессии рекомендуемая суточная доза составляет 20 мг. Эффект в большинстве случаев развивается постепенно. У некоторых больных возможно повышение дозы препарата. Суточная доза может быть увеличена на 10 мг в неделю до достижения терапевтического эффекта; максимальная суточная доза составляет 50 мг в сутки. При обсессивно-компульсивных расстройствах синдром навязчивости начальная доза составляет 20 мг в сутки. Доза может быть увеличена на 10 мг до достижения терапевтического ответа.

Рексетин: инструкция по применению

Пароксетин — это мощный селективный ингибитор обратного захвата 5-гидрокситриптамина 5-НТ, серотонин. Его антидепрессивное действие и эффективность при лечении обсессивно-компульсивных и панических расстройств обусловлены специфическим торможением захвата 5-гидрокситриптамина нейронами мозга. По своей химической структуре Пароксетин отличается от трициклических, тетрациклических и других известных антидепрессантов.

обсессивно-компульсивное расстройство; социофобии; специфические фобии; После 8-недельного курса лечения больных антидепрессантом из группы Эффективность препарата Рексетин у больных с генерализованным.

Форма выпуска Таблетки белого цвета, с продольной бороздой на верхней части рассчитаны на 20 или 30 мг основного действующего компонента, исходя из этого помечаются соответствующей цифрой и крестиком на ее обороте. Таблетки покрыты пленочной оболочкой, фасуются в блистеры. Контурно-ячейковые упаковки из алюминия или ПВХ по 10 штук каждая. В картонной пачке — 3 блистера. Фармакологические действие Рексетин — фармацевтический антидепрессант, который относится к группе избирательных ингибиторов обратного захвата серотонина.

То есть основной действующий компонент пароксетин, сложное органическое соединение с бициклической структурой, тормозит возможность везикул пресинаптической мембраны восполнять потери активного нейротрансмиттера серотонина, вследствие чего он остается в синаптической щели. Таким образом, на фоне основного фармакологического действия осуществляет выраженное активирующее влияние на центральную нервную систему, ведь передатчик нервного импульса оказывает свои влияние гораздо более продолжительно стимуляция серотонинергической системы.

Стоит отметить, что пароксетин, как основная химическая составляющая препарата, также обладает анксиолитическим действием, так как тревожное состояние , прежде всего, связано с повышенной возбудимостью подкорковых структур головного мозга, на которые активный компонент Рексетина распространяет свое влияние. Благодаря угнетению таких отделов центральной нервной системы, как лимбическая формация, таламус и гипоталамус уменьшаются проявления тревожного синдрома.

При применении фармацевтического препарата наблюдается уменьшение обсессивно-компульсивных расстройств. Это психическая патология, описываемая постоянным появлением навязчивых идей или разнообразных страхов, от которых пациент старается избавиться с помощью столь же навязчивых и утомительных мыслей. Тяжелое заболевание, имеющее свое место в Международной классификации болезней ого пересмотра.

Активный компонент антидепрессанта обладает высокой специфичностью фармакологического действия.

Посоветуйте пожалуйста Доктор!

Противопоказаниями для приема данного препарата являются: Применение во время беременности и лактации В периоды беременности и грудного вскармливания данный препарат можно назначать и использовать исключительно при условии повышенного уровня риска для жизни женщины. Способ применения и дозы Принимать Рексетин необходимо раз в двадцать четыре часа, рекомендовано в одно время, утром, во время завтрака.

Таблетку нужно глотать целиком, не нарушая целостности верхней оболочки. Терапия депрессивного состояния проводится с помощью дозировки — по двадцать миллиграмм в сутки.

При лечении социофобии, начальная доза чаще всего ниже, чем при . что рексетин отличает (в сравнении с оригинальным препаратом) большая.

Квалифицированные, опытные мастера быстро и качественно проводят монтаж. Медикаментозное лечение социофобии Лекарственные препараты могут оказаться очень полезны для людей, страдающих от социальной фобии, поскольку они уменьшают ее симптомы. Некоторые люди отказываются от приема каких-либо лекарств, другие предпочитают комбинировать препараты с когнитивно-бихевиоральной психотерапией и другими средствами, некоторые используют только лекарства.

Приведенные здесь данные носят чисто информационный характер. Не стоит пытаться самостоятельно принимать описанные здесь препараты. Их можно применять только по назначению и под наблюдением врача. Преимущества препаратов - Препараты уменьшают неприятные симптомы тревожности: Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина СИОЗС Эти препараты относятся к антидепрессантам и на данный момент являются самыми популярными препаратами для лечения тревожности и депрессии.

У этой группы гораздо меньше побочных эффектов, чем у антидепрессантов других групп. Главный недостаток этих препаратов - их высокая цена. К этой группе относятся - флуоксетин Прозак , пароксетин Паксил , флувоксамин Лувокс и сертралин Золофт. Их необходимо принимать ежедневно, соблюдая схему лечения. Прежде чем наступит улучшение, может пройти до нескольких недель.

Рексетин: отзывы врачей, правильные дозировки, действие препарата и много полезной информации

Форма выпуска препарата Рексетин Таблетки белого цвета, с продольной бороздой на верхней части рассчитаны на 20 или 30 мг основного действующего компонента, исходя из этого помечаются соответствующей цифрой и крестиком на ее обороте. Таблетки покрыты пленочной оболочкой, фасуются в блистеры. Контурно-ячейковые упаковки из алюминия или ПВХ по 10 штук каждая. В картонной пачке — 3 блистера. Фармакологическое действие препарата Рексетин Рексетин — фармацевтический антидепрессант, который относится к группе избирательных ингибиторов обратного захвата серотонина.

социофобии;. • специфические фобии; Симптомы тревоги можно разделить на общие .. Рексетина (пароксетина) и в отечествен ной клинической.

Применяется также в рамках противорецидивного лечения. Как и при терапии другими антидепрессантами, в зависимости от клинического состояния больного через недели терапии дозу препарата можно изменить. При депрессии рекомендуемая суточная доза составляет 20 мг. Эффект в большинстве случаев развивается постепенно.

Возможно повышение дозы препарата. Доза может быть увеличена на 10 мг до достижения терапевтического ответа.

Использование Рексетина (пароксетина) в практике врача

Я благодарна этому препарату.. Стала жить А до этого-существование.. Кто боится принимать-пусть не принимает,действительно,препараты подбирают

Рексетин - когда снизил на 5мг через вышел на улицу (на 5 минут но . мои ошибки и как далее улучшить моё состояние и продолжить лечение.

Рексетин таблетки, покрытые пленочной оболчкой, 20 мг 20 мг пароксетина в виде 22,76 мг пароксетина гидрохлорида гемигидрата в каждой таблетке, покрытые пленочной оболочкой. Рексетин таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 30 мг 30 мг пароксетина в виде 34,14 мг пароксетина гидрохлорида гемигидрата в каждой таблетке, покрытой пленочной оболочкой. Рексетин таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 20 мг Ядро таблетки: Рексетин таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 30 мг Ядро таблетки: Описание Рексетин таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 20 мг Белые или почти белые, круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, диаметром около 9 мм.

На одной стороне риска, на другой выгравировано Х Рексетин таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 30 мг Белые или почти белые, круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, диаметром около 11 мм. На одной стороне риска, на другой выгравировано ХЗО.

Социальная фобия

Он применяется в психиатрии и психологии для медикаментозной терапии состояний, сопровождающихся депрессией и паническим страхом. В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Рексетин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Состав и форма выпуска Рексетин выпускают в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой:

Среди пациентов с социофобией респондерами оказались 55% Наиболее изучены клинические эффекты Рексетина в лечении.

Снижение уровня зрения, острая глаукома и мидриаз — крайне редко. Возможны, но также очень редко, тахикардия и обмороки. Иногда возможно падение уровня ионов натрия в крови ниже нормы, с появлением отёков и нарушением сознания. Но после курса применения всё нормализуется. Аллергические реакции выражаются в кровоподтёках, зуде, гиперемии кожи и подобных явлениях. Стоит понимать, что проявление всех побочных эффектов с продолжением приёма таблеток значительно снизится, поэтому отказываться от препарата в самом начале курса не стоит.

Между прочем, при приёме Рексетина они проявляются гораздо реже, чем при употреблении других подобных препаратов. Если же побочные действия достаточно серьёзны, лучше проконсультироваться у врача.

СОЦИОФОБИЯ. Как вылечить социофобию? Мой опыт

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!