Потерять маму

Потерять маму

Мыслитель , закрыт 6 лет назад Ей уже Мне сейчас 26, но семьи нет, и отца тоже. Если она умрет, я останусь совсем один. Друзей тоже практически нет. Чем это потом закончится для меня, не знаю. Иногда кажется, что отправлюсь вслед за ней, или сопьюсь.

Страх потери мамы в возрасте 9-19 месяцев

Меня с детства очень беспокоит сильный страх потерять маму. В детстве моей отец пил и иногда даже поднимал руку на мать, вообщем детство было не из приятных И вот сформировался такой страх, который и по сей день не даёт нормально жить Например если мама не приходит вовремя, то сразу появляется страх и паника , что с ней что-то случилось

Понятно, что воспитание страхом приносит плохие плоды. Нельзя вырастить уравновешенного человека, постоянно унижая его и.

Родители и дети Откуда берется страх потерять любовь мамы и папы? Кто любит наших детей сильнее, чем мы, родители? Мы проводим с ними большую часть нашего свободного времени, стараемся повкуснее накормить, покрасивее одеть и организовать интересные выходные. Мы пытаемся привить им общечеловеческие ценности, научить их всему, что понадобится им в жизни, оградить от всевозможных неприятностей, — как говорится, вкладываем в них всю свою душу.

Мы очень хотим видеть их счастливыми. Но вдруг в какой-то момент мы с удивлением понимаем: Пятилетняя Катя, разбив за завтраком мамину любимую кружку, залилась слезами и все время повторяла: Тебя мама увидит, отругает и любить больше не будет! За ними стоят сомнения относительно силы и искренности родительской любви. И эти сомнения для любого ребенка поистине мучительны, потому что самое важное для него — чтобы его любили мама и папа.

Сомнения быстро превращаются в страх:

Как помочь ребенку Источник Стоит задержаться на часок на работе, сразу истерика. Шестилетняя девчушка до сих пор не хочет спать одна в своей комнате.

Очень большой страх потерять родных а особенно маму. Страх смерти. Частые мысли что с ней может что-то случится и я останусь одна. Как с этим .

Очень развитый, активный, общительный, самостоятельный мальчик. Никогда не был привязан к маме, с 4 лет мог оставаться один дома на полчаса максимум. Ближе к пяти годам стал появляться страх потеряться, если терялся в магазине, то сразу впадал в истерику. С 4 лет присутствует страх смерти, много думает и говорит об этом. Три недели назад произошел очень неприятный случай -папа оставил его одного в машине на 5 минут, а по факту задержала минут на Сын запаниковал, очень сильно испугался, вышел из машины очень долго и громко плакал, собрал вокруг себя людей.

Вышел папа - и вместо того, что бы извиниться, поговорить и пожалеть накричал на него С тех пор сын панически боится потерять меня из виду, на сегодняшний день дошло до того, что начинает нервничать когда я моюсь или в туалете. Когда я ухожу в магазин плачет, звонит мне каждые 5 минут. Не хочет ни с кем ни на минуту оставаться ни с папой, ни с любимой бабушкой. Сегодня после долгих выходных - первый день садика.

боюсь потерять маму и умереть сама...

Получить ответ Добрый день. Очень большой страх потерять родных а особенно маму. Частые мысли что с ней может что-то случится и я останусь одна.

Я переживала, что будет рыдать по маме, но маму он забыл сразу, как вышел за дверь. Ему там было хорошо, гулял целыми днями.

Как мысли меня такие посещают сразу Боженьке молюсь, чтобы увёл меня от тоски и плохих мыслей. Каждую ночь прислушиваюсь к папиному храпу. Родители больные и уже не молодые. Это как навязчивая идея. Страшно и очень мешает жить. Это все нервная система виновата. На фоне каких то плохих событий и стрессов в жизни появляются фобии. В вашей ситуации это смерть бабушки и дедушки. Скорее всего вы очень мнительная, принимаете все близко к сердцу. У меня бабушка умерла год назад, со мной такое творилось

Детские страхи и их коррекция

В последнее время она стала бояться, что потеряет маму, то есть меня. Знакомые сказали,что пройдет со временем. Но что-то я начала беспокоиться. Раньше боялась оставаться в комнате одна.

Страх потерять ребенка. Ведь её так долго ждали и её душа, по моему по будистской философии уже заранее выбрала себе маму, и пришла в этот.

ОПЦ - Коренных С. Энергетиков У меня их трое боится потерять маму Цитата: Аленушка-Алешенька от 02 ноября , У нас было подобное в возрасте около 3 лет, через 2 месяца после рождения младшего. Месяц ходила на занятия спокойно одна, а потом резко, как подменили - без меня ни на шаг. Нам понадобилось 3 месяца, чтобы начать опять ходить на занятия самостоятельно.

страх ребенка потерять маму

Потерять маму и встретить Бабу Ягу Итак, давайте продолжим разговор о детских страхах и подробней остановимся на всём том, что пугает детей, и попробуем понять, откуда берется тот или иной страх, что чувствует испытывающий его ребенок, а также освоить способы борьбы с каждым конкретным страхом и уяснить, чего ни в коем случае нельзя делать родителям, столкнувшимся с детскими страхами у своего чада. Боязнь резких звуков и резкой перемены обстановки включая страх падения Матчасть Это — самые первые страхи, которым подвержены уже новорожденные младенцы.

Страх потерять маму с папой может присутствовать у особо чувствительных детей, сильно привязанных к своим родителям;; Перенесённый стресс в.

Страх потери мамы в возрасте месяцев 24 октября , Такое поведение может периодами становиться более и менее выраженным, и обычно к полутора годам мамы надеяться, что уже будет проще, но сталкиваются с очередной волной выраженной привязанности. У ребенка просто наступает осознание, что мама как отдельный человек, может пропасть! И ребенок категорически отказывается терять маму из виду. Он пока не видит разницы — ушла мама на минутку в душ или туалет, или… навсегда. И такое поведение ребенка абсолютно естественно!

Страх потерять маму

Каждому участнику предложили составить коллаж из ситуаций, где с чем-то или кем-то пришлось расстаться навсегда. В круге делились историями, и, пока до меня не дошла очередь, я всматривалась в свой лист. Вот мы с родителями переехали в другой город, и я потеряла старых друзей; здесь — врачи запретили мне заниматься художественной гимнастикой, и я попрощалась с мечтами о спорте; а это — смерть парня, в которого была влюблена… Нам было около 15ти.

И только один стикер, который я вообще прилепила в последний момент, не давал мне покоя: От этого кусочка бумаги на глаза наворачивались слезы. А перед глазами вставали картины.

страхи, обусловленные общими закономерностями развития психики: страх потерять маму, боязнь темноты, ужас перед животными.

Скажем, мы уже практически отучились от совместного сна, но теперь она снова засыпает только со мной, потом я ее перекладываю, ночью она снова приходит. Ночи превратились в кошмар, потому что спать мне с ней очень тесно, но не хочется выяснять отношения посреди ночи, ведь утром снова в садик. В садике каждый день она мне пишет душещипательные письма о том, как она меня любит и просит поскорее ее забрать.

Как реагировать на подобное поведение? Порой я близка к тому, чтобы сдаться и отложить детский сад на неопределенный срок.

У ребенка страх потерять маму.

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. Два месяца назад умер отчим. Я осталась одна с мамой.

Одна из самых страшных мысле ребенка – потерять маму. Ты выросла, а страх остался – и сон начал сниться тебе в сложные.

Вы сами были ребенком и уже начали когда-то этот путь осознания смерти и отношения к ней. В возрасте двух или трех лет ребенок может быть способным кое-что понять о смерти с помощью взрослого просто потому, что он наверняка видел что-то мертвое - жука, цветок или домашнее животное. Между пятью и девятью годами ребенок знает, что смерть есть, но не думает, что это может произойти с ним или с его близкими. После десяти лет у детей более реалистичное представление о смерти и ее необратимости.

Вы можете сейчас совершенно не помнить никаких подобных размышлений, страхов, это бессознательное избегание на так называемую тревогу отделения: И если родитель отличается по возрасту от родителей сверстников, то вот эта тревога отделения и осмысление смерти из-за своей усиленности могли привести к панике. Вы не хотите возвращаться к тем переживаниям, которые уже были у Вас. Вы чувствуете вину и ответственность за своего родителя, но теперь у Вас есть свой ребенок, Вы не справляетесь, это слишком большая нагрузка для Вас.

Рекомендую очное и заочное обращение к психологу. С уважением, Липкина Арина Юрьевна. Следующий вопрос рубрики Здравствуйте! У меня возникла проблема.

Я боюсь потерять ребенка

Есть такие родители, которые начинают ругать и наказывать ребенка за каждое проявление страха, считая это проявлением малодушия или желанием привлечь к себе внимание. По статистике только малая часть родителей правильно реагирует на детский страх и обращается к психологу. А именно этот вариант является самым правильным. Так как игнорирование детских фобий может привести к развитию невроза, который может потребовать серьезного лечения. Работа психолога с детскими фобиями в самом начале их появления может полностью искоренить проблему.

Суть детских страхов Страх — это сильная эмоциональная реакция на воздействие среды, какие-либо конкретные предметы или явления.

Но в этом случае я хочу обратить внимание на ее страх остаться одной, потерять свою маму. Даже если эта девочка была обиженна.

Ребёнок больше всего на свете боится потерять маму. И папу тоже, но все-таки меньше. Мама — это весь его мир, начиная с того момента, как он начинал путь в ее утробе. Уже тогда он замирал, если чувствовал, что маме плохо, и очень боялся разрушить эту связь. Уже тогда он радостно приветствовал ее, когда она прикладывала к животу руку. И ее голос был самым желанным звуком для него.

Ее глаза были первыми, которые он встретил в этом мире. Когда он был совсем малышом и не мог достаточно быстро перемещаться, каждый раз, когда терял ее из вида, ему казалось, что он больше никогда не увидит ее. Как будто она уехала далеко-далеко, за тридевять земель. Поэтому он начинал громко кричать, пытаясь до нее достучаться. Мама прибегала с огромными глазами — она ведь просто вышла в туалет, а он кричит, словно она уехала в Антарктиду. А он сразу успокаивался на ее руках.

Когда он подрастал, ее реакция была самой важной, как барометр.

Часть 148* Страх потерять родителей

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!