Марина Хосе Антонио — Анатомия страха. Трактат о храбрости

Марина Хосе Антонио - Анатомия страха. Трактат о храбрости

Ад — это другие Вне всякого сомнения, самым распространенным из человеческих страхов является страх перед себе подобными. Этому не следует удивляться, так как именно окружающие больше всего влияют на наш характер и настроение, делая нас счастливыми или несчастными. Тонкий знаток психологии, Николас Хамфри с улыбкой рассказывал, что, когда он только начал изучать поведение приматов, его больше всего поразило, сколько часов они проводят в состоянии глубокой задумчивости. Подобная самоуглубленность вызывала у ученого недоумение. Чем же заняты их мысли? Или, другими словами, к чему приматам такой большой мозг, если жизнь у них не слишком насыщена событиями? В конце концов Хамфри пришел к выводу, что основной предмет размышлений составляют именно социальные отношения. Такое происходит со всеми без исключения. Межличностные контакты — это причудливое сочетание эгоизма и альтруизма, общительности и замкнутости, соперничества и сотрудничества, отчужденности и близости, реальности и вымысла — составляют основу социального мироощущения; порой оно гармонично, а порой совершенно разлажено и всегда носит глубокий отпечаток той или иной культуры.

Книга Анатомия страха. Трактат о храбрости читать онлайн бесплатно и скачать

Ад — это другие Вне всякого сомнения, самым распространенным из человеческих страхов является страх перед себе подобными. Этому не следует удивляться, так как именно окружающие больше всего влияют на наш характер и настроение, делая нас счастливыми или несчастными. Тонкий знаток психологии, Николас Хамфри с улыбкой рассказывал, что, когда он только начал изучать поведение приматов, его больше всего поразило, сколько часов они проводят в состоянии глубокой задумчивости.

Подобная самоуглубленность вызывала у ученого недоумение. Чем же заняты их мысли? Или, другими словами, к чему приматам такой большой мозг, если жизнь у них не слишком насыщена событиями?

Ведь нет аффекта, который не побеждался бы иногда другим, противоположным, более сильным аффектом; ведь мы часто видим, что страх смерти.

В наш нервный век вряд ли найдётся человек, не подверженный каким-нибудь страхам. Кто-то боится оказаться в замкнутом пространстве, кто-то испытывает головокружение при попытке встать на табуретку, а кто-то готов тащиться семь суток на поезде, лишь бы не подниматься на борт самолёта. Падёж в обморок при виде крови и визг, который способно спровоцировать появление мыши, уже и вовсе не считаются.

Для всего этого было придумано гордое наименование — фобия. Страдать фобией не стыдно. Считается, что фобия — это то, в чём человек не виноват и с чем совладать он не способен ни при каких обстоятельствах. Страх — понятие, укоренённое не только в особенностях работы мозга и психологических нюансах личности, но и в общественных представлениях о том, что на самом деле страшно и чего надо бояться.

По мнению Марины, у каждого страха есть своя причина и предыстория. Иногда это генетическая память, которая в наибольшей степени сохраняется у животных: Иногда это социальные представления: Иногда это объективные страхи: Однако самое интересное, конечно, происходит тогда, когда для страха, казалось бы, нет объективной причины. Именно эти случаи становятся у Марины поводом для отдельного разговора: Каждый подобный сюжет иллюстрируется человеческими историями, после знакомства с которыми боязнь замкнутого пространства может показаться просто милой особенностью характера — настолько экзотичны и мучительны бывают фобии.

В качестве основы мыслитель обращается к ветхозаветной повести об Аврааме и его любимом сыне Исааке Быт. Парадоксальную сущность веры Кьеркегор вскрывает через размышления по поводу чуда спасения Исаака и самоотверженности Авраама. Как часто бывает у Кьеркегора, книга написана от лица вымышленного автора, и, строго говоря, должна рассматриваться как отстранённое выражение религиозной жизненной позиции, а не как собственная позиция философа.

Название трактата взято из Библии ; эти слова встречаются несколько раз. В посланиях апостола Павла говорится: Кьеркегор признаёт вслед за Кантом , что с этической точки зрения жертвоприношение сына было бы просто убийством.

В ПРОМЕЖУТКАХ ПРИВЕТСТВУЕТ ИЗ УВАЖЕНИЯ И ОТВЕЧАЕТ, ПОСРЕДИНЕ ЖЕ ПРИВЕТСТВУЕТ ИЗ страха И ОТВЕЧАЕТ - [это] СЛОВА РАБИ.

Все его работы посвящены человеку - его силе и слабостям, возможностям и месту в социуме. Страх для Марины - ключ к пониманию целого круга проблем, с которыми сталкивается личность в современном мире. Какую роль он играет в жизни человека и в истории общества? Какие виды страхов существуют? Почему одни люди более боязливы, чем другие? И, наконец, как одолеть страх или тревогу, пока они не одолели нас?

Марина рассматривает наиболее действенные методы борьбы со страхом и приводит ряд конкретных советов, которые позволят если не полностью победить этого извечного врага человечества, то, во всяком случае, успешно ему противостоять. Трактат о храбрости Автор:

Хосе Антонио Марина - Анатомия страха. Трактат о храбрости

Все его работы посвящены человеку — его силе и слабостям, возможностям и месту в социуме. Страх для Марины — ключ к пониманию целого круга проблем, с которыми сталкивается личность в современном мире. Какую роль он играет в жизни человека и в истории общества?

Анатомия страха. Трактат о храбрости. Предисловие. С годами я стал настоящим специалистом по страхам: переживал их, изучал и мечтал о мужестве.

Трактат о храбрости Посвящается Марии Предисловие С годами я стал настоящим специалистом по страхам: Прозорливому Гоббсу [1] принадлежат ужасные слова, под которыми мог бы подписаться любой из нас: Ему вторил другой знаток собственной души, Мишель де Монтень: Власть страха может распространяться не только на отдельных людей, но и на общество в целом. Вся история человечества отмечена стремлением освободиться от страха, поиском безопасности и, одновременно, нечестивым желанием поработить других, запугав их.

Гоббс считал страх одной из причин возникновения государства. Макиавелли учил государя внушать трепет, чтобы править, и давал на этот счет подробные практические советы. Оба автора сходятся в одном, а именно в том, что страх — это мощный и незаменимый политический рычаг, великий воспитатель непокорного и переменчивого народа. Страх можно назвать также и религиозным переживанием.

Трактат о страхе.

Стремление внушать страх 1. Запугать, чтобы добиться превосходства Странно, что специалисты, изучающие страх, мало внимания уделяют тактикам запугивания и механизмам использования страха, хотя это как раз оборотная сторона медали. Существует спонтанный испуг и испуг, возникший в результате целенаправленных действий, спровоцированный намеренно. Извергающийся вулкан, грозное цунами или эпидемия чумы никому ужаса не внушают, они его вызывают, в то время как подоплекой диктаторского произвола, терактов, шантажа, жестокого обращения в семье, превентивных атак и акций устрашения является страх как инструмент для достижения цели.

Трактат «Понятие страха» для Кьеркегора как бы подвел черту, под основные его исследовательские работы о сущности христианства. Действительно.

Хосе Антонио Марина Анатомия страха. Трактат о храбрости Посвящается Марии Предисловие С годами я стал настоящим специалистом по страхам: Из всех эмоций, омрачающих человеческое сердце, — а таких немало — многочисленное семейство, в которое входят тревога, робость, беспокойство, ужас, беззащитность, особенно занимало меня, и опыт показывает, что в своем интересе я не одинок.

Прозорливому Гоббсу[1] принадлежат ужасные слова, под которыми мог бы подписаться любой из нас: Ему вторил другой знаток собственной души, Мишель де Монтень: Власть страха может распространяться не только на отдельных людей, но и на общество в целом. Вся история человечества отмечена стремлением освободиться от страха, поиском безопасности и, одновременно, нечестивым желанием поработить других, запугав их.

Гоббс считал страх одной из причин возникновения государства. Макиавелли учил государя внушать трепет, чтобы править, и давал на этот счет подробные практические советы. Оба автора сходятся в одном, а именно в том, что страх — это мощный и незаменимый политический рычаг, великий воспитатель непокорного и переменчивого народа. Страх можно назвать также и религиозным переживанием. Он лежит в основе религий, которые нещадно эксплуатируют его, одновременно суля нам защиту.

Осознавая власть этого чувства и стремясь умилостивить его, греки обожествляли страх в двух ипостасях:

Страх и трепет

Диалектика страха и мужества - самая подходящая тема, чтобы подтвердить или опровергнуть все, что я писал в других книгах. Возможно, сам того не осознавая, в каждой из них я говорил о мужестве, поскольку именно эта проблема занимает меня больше всего. Человечество есть не что иное, как воплощенное стремление к свободе, дерзкое стремление, берущее начало в нейронных импульсах боязливой натуры. Мы стоим перед великой загадкой рода людского, нашей собственной загадкой.

Следуя своему обыкновению, в эту книгу я без предупреждения включаю цитаты из других написанных мною текстов.

Страх потребен человеческой природе, чтобы не нарушать пределов заповеди. Любовь же нужна, чтобы возбуждать стремление к тем.

Другие книги по теме Перейти к книге 0 Поверженный разум. Теория и практика глупости Автор"Поверженного разума" - известный испанский писатель, философ и психолог Хосе Антонио Марина, лауреат многих престижных наград, в том числе Национальной премии за лучшую научно-популярную книгу. Все его работы посвящены человеку - его силе и сл 0 Детские страхи.

Перед вами захватывающее сочетание двух наук, тандем психологии и каббалы, набор новейших инструментов для преодоления страхов. Книга представляет вам последние данные психологии, касающиеся страхов в целом и детских страхов в частности, а также душе 0 11 самых актуальных вопросов. страхи большого города Вдумчивая и внимательная журналистка на правах друга расспрашивает доктора Курпатова о… страхах.

Что беспокоит городского жителя? Страх столкнуться с грубостью и хамством. Страх допустить профессиональную ошибку и встрети 0 Цивилизационные кризисы в контексте Универсальной истории Общество не первый раз в своей истории сталкивается с особым типом кризисов демографических, экологических, военно-политических , которые вызваны несбалансированной деятельностью людей. Были среди них и глобальные. Чем все эти кризисы, происходившие Комменатрии.

Скачать книгу бесплатно:

Трактат о храбрости Посвящается Марии Предисловие С годами я стал настоящим специалистом по страхам: Прозорливому Гоббсу [1] принадлежат ужасные слова, под которыми мог бы подписаться любой из нас: Ему вторил другой знаток собственной души, Мишель де Монтень: Власть страха может распространяться не только на отдельных людей, но и на общество в целом. Вся история человечества отмечена стремлением освободиться от страха, поиском безопасности и, одновременно, нечестивым желанием поработить других, запугав их.

Гоббс считал страх одной из причин возникновения государства.

Астральная энергия и страх. Депрессия или ее полярная противоположность – бурное веселье.

Все его работы посвящены человеку - его силе и слабостям, возможностям и месту в социуме. Страх для Марины - ключ к пониманию целого круга проблем, с которыми сталкивается личность в современном мире. Какую роль он играет в жизни человека и в истории общества? Какие виды страхов существуют? Почему одни люди более боязливы, чем другие?

И наконец, как одолеть страх или тревогу, пока они не одолели нас? Марина рассматривает наиболее действенные методы борьбы со страхом и приводит ряд конкретных советов, которые позволят если не полностью победить этого извечного врага человечества, то во всяком случае успешно ему противостоять.

Алиса А. Бейли «Трактат о Белой Магии»

Трактат о храбрости Посвящается Марии Предисловие С годами я стал настоящим специалистом по страхам: Прозорливому Гоббсу [1] 1 Томас Гоббс — — английский мыслитель. Появился на свет раньше срока, так как его мать сильно испугалась, узнав о приближении к английским берегам Испанской армады. Ему вторил другой знаток собственной души, Мишель де Монтень:

«» изучила советы знаменитого лайф-коуча Барбары Шер и выяснила, как преодолеть глубинный страх успеха и начать.

Трактат о храбрости Автор: Все его работы посвящены человеку —его силе и слабостям, возможностям и месту в социуме. Страх дляМарины — ключ к пониманию целого круга проблем, с которымисталкивается личность в современном мире. Какую роль он играет вжизни человека и в истории общества? Какие виды страхов существуют? Почему одни люди более боязливы, чем другие? И наконец, как одолетьстрах или тревогу, пока они не одолели нас? Марина рассматриваетнаиболее действенные методы борьбы со страхом и приводит рядконкретных советов, которые позволят если не полностью победить этогоизвечного врага человечества, то во всяком случае успешно емупротивостоять.

Но что такое страх? Какую роль он играетв жизни отдельной личности и общества в целом? И главное, как научиться одолевать страх?

Хосе Антонио Марина. Анатомия страха. Трактат о храбрости

Изначально компьютерное Количество страниц: Автор"Анатомии страха" - известный испанский писатель, философ и психолог Хосе Антонио Марина, лауреат многих престижных наград, в том числе Национальной премии за лучшую научно-популярную книгу. Все его работы посвящены человеку - его силе и слабостям, возможностям и месту в социуме. Страх для Марины - ключ к пониманию целого круга проблем, с которыми сталкивается личность в современном мире.

Николай Эппле о том, что значит юбилей Босха для сегодняшней Европы.

Трактат о храбрости Посвящается Марии Предисловие С годами я стал настоящим специалистом по страхам: Прозорливому Гоббсу[1] принадлежат ужасные слова, под которыми мог бы подписаться любой из нас: Ему вторил другой знаток собственной души, Мишель де Монтень: Власть страха может распространяться не только на отдельных людей, но и на общество в целом. Вся история человечества отмечена стремлением освободиться от страха, поиском безопасности и, одновременно, нечестивым желанием поработить других, запугав их.

Гоббс считал страх одной из причин возникновения государства. Макиавелли учил государя внушать трепет, чтобы править, и давал на этот счет подробные практические советы. Оба автора сходятся в одном, а именно в том, что страх — это мощный и незаменимый политический рычаг, великий воспитатель непокорного и переменчивого народа. Страх можно назвать также и религиозным переживанием. Он лежит в основе религий, которые нещадно эксплуатируют его, одновременно суля нам защиту.

Осознавая власть этого чувства и стремясь умилостивить его, греки обожествляли страх в двух ипостасях:

Страх - это Выбор. (автор видео - Павел Дуров) Как побороть страх?

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!