Дикий плющ(Духовная автобиография дзэнского наставника Хакуина).

Дикий плющ(Духовная автобиография дзэнского наставника Хакуина).

На кухне у меня много зелени, но мой нож не режет; Наполни храмовую печь осенними листьями, и языки пламени взовьются вверх 1. Покинув Сёдзу, я со своими спутниками несколько дней пробирался сквозь бесконечные каменистые поля по узкой, протискивающейся сквозь горы и петляющей среди нависших над нами скал тропинке. После длительного и нелегкого путешествия мы пересекли наконец границы родной провинции. Я сразу же отправился к ложу Нёка-роси и принял на себя заботы о нем. Однако даже тогда, когда я прислуживал наставнику, я с благодарностью вспоминал наставления, данные мне у подножия гор старым Сёдзу в день начала нашего путешествия. Ни на миг я не отклонялся от них. Я не пропускал ни одной ночи и погружался в медитацию на время, равное горению восьми благовонных палочек 2.

Природа страха. Ошо - статья.

Страх Жизни и Смерти Любимый Ошо, В других религиях о смерти почти ничего не говорят, а если и говорят, то с опаской и страхом. В Твоей религии о смерти говорят открыто и бесстрашно. Отношение к смерти отличает истинную религию от псевдорелигии. Псевдорелигии ничего не известно о смерти. Псевдорелигия ничего не знает и о жизни, поэтому она боится и того, и другого. Но бояться только одной смерти невозможно, ибо смерть неотделима от жизни, она часть жизни.

В селении, где жил великий Дзэн-мастер Хакуин, забеременела девушка. Хакуин только сказал: «О, действительно », - и отдал ему Ошо Раджниш.

Я знаю о том, что вы не можете мгновенно полюбить Бога. Вы ещё даже не познали земной любви — как же вам познать божественную? Именно поэтому я всё время говорю, что моё послание — это любовь. Знайте земную любовь, это та же любовь, которая возьмёт вас к божественной любви. Вы ещё не познали любовь. Вы ещё не познали земной любви, вы не познали любви женщины, не познали любви мужчины, не познали дружеской любви.

Вы были лишены любви — так как же вам познать божественную любовь? Обычно в нас преобладает ошибочная идея, что если вы будете любить в этом мире, вы упустите Бога. Кто знает, какие идиоты говорят такое?

Потому, что именно она помогла мне понять суть осознанности. Притча в изложении Ошо Когда вы осознанны — вы в раю. Станьте бдительным, проснитесь, станьте осознанным! И это произойдёт с вами. Дзэн Мастер Хакуин — один из немногих цветущих.

Притча в изложении Ошо «Врата рая и врата ада» Дзэн Мастер Хакуин — один из немногих цветущих. Как-то раз к Он вложил меч в ножны, а Хакуин сказал: Михаил Лабковский: Как избавиться от страха раз и навсегда.

Ошо - Страх Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова.

Страх - Ошо Раджниш

Просветление Мастера Дзен Хакуина г. В то время, как Хуэй Нэнг дал дзэну его китайскую особенность, Хакуин г. Его незаурядная энергия и многосторонность его учения способствовали созданию новой структуры дзэна. Однако, несмотря на всю энергию, вливаемую им в окружающую его жизнь, он не был лишь знаменитым мастером дзэн, но также и известным художником, скульптором, и из всех мастеров он прослыл как наиболее привлекательный, чувствительный и гуманный человек.

Будучи уже стариком, он обычно сидел на поле, где работали крестьяне и, взгромоздясь на борозду, говорил с ними о дзэне.

Ошо. Книга эго: Освобождение от иллюзий. Эго постоянно дрожит от страха, прекрасно зная, что оно — подделка, .. Никто из великих мастеров, от Будды до Хакуина, не говорил о совершенствовании.

Оранжевая книга; Измерения неведомого. Психология эзотерического; Корни и крылья: Комментарии к беседам Бодхидхармы с учениками. Медитация - искусство экстаза. Беседы об Ишавасья-Упанишадах [4 - 10 апр. Ни воды, ни луны: Беседы об историях Дзен; Тантра: Беседы по притчам Дзен; Путь любви: Беседы о песнях Кабира. Пока вы не умрете:

В изложении ОШО

Ошо Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха?

яп. и коммент. / Хакуин Экаку. - экз. Ошо Догэн: великий мастер дзэн . Поиск и обретение: [Пер. с англ.] / Ошо. Страх--Психология Кл.слова.

Запомнить меня Получить ссылку на изменение пароля Начните все больше и больше осознавать любовь. Ваше сердце крепко спит- его нужно разбудить. И когда оно проснется, вы будете потрясающе счастливыми. Счастье — это работа любви; ничто другое не делает вас счастливыми, кроме любви. Сердце почти каждого крепко спит. Нас никогда не обучали любви. На обучили ненависти, потому что нас обусловили бороться, сражаться.

Притча в изложении Ошо «Врата рая и врата ада»

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви.

Дзэн Мастер Хакуин — один из немногих цветущих. Как-то раз к нему В любо ТЫ САМ ВЫБИРАЕШЬ между раем и адом. Ошо. . Страх естественен и его нужно принимать, тогда он не будет мешать, только помогать.

Ошибка Слишком много запросов Сервер не может в данный момент выдать запрашиваемую вами страницу из-за большого количества запросов с Вашего -адреса Через 4 сек. Приносим извинения за причинённые неудобства.

Ошо о смерти

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!