Что такое ребефинг

Что такое ребефинг

Ребефинг — это изумительное приключение, путешествие вглубь собственного сердца и в глубины внешнего мира. В этом путешествии Вы убеждаетесь в том, что можете создать себе такой образ жизни, который пожелаете. И что еще более важно, Вы познаете свою роль в преобразовании Земли как места постоянного мира, процветания и сотрудничества. Ребефинг — это простая техника самосовершенствования, которая имеет огромное практическое значение. Ребефинг вызывает глубокую релаксацию, перефокусировку и обновление человеческого духа, разума и тела. Простой в изучении, он также доставляет большое удовольствие. Итак, почему мы называем это Ребефинг?

Психология и психотехники

Ребефинг Ребефинг реберфинг по сравнению с дыханием Грофа см. Холотропное Дыхание не претендует на весь спектр человеческого опыта. И в теории ребефинга нет столь разработанной картографии психики, как в голотропном дыхании. Можно сказать, что ребефинг и менее научен, хотя в последнее время наблюдается тенденция слияния этих двух моделей дыхания, проявляющееся в самых разнообразных формах, — от простой подмены названий до сложной интеграции, приводящей к образованию новых методик дыхания.

У каждого есть своя книга Жизни. Для некоторых, кто верит и знает - это книга не одной жизни, а многих. Приглашаем пролить Свет на.

Началом глубинной трансформации всей Жизни. Оставаясь скрытой силой внутри нас, страх может вызывать ощущение хронической тревожности.

Искусство ребёфинга — это определенный процесс, использующий дыхательную технику для нейтрализации физических и эмоциональных блоков в сознании, возникших во время рождения и опыта первых лет жизни. Корни большинства человеческих проблем в поведении находятся в опыте раннего детства. Оживляя прошлые травматические переживания, вытесненные в более глубокие слои сознания и мягко их освобождая, мы приходим к радостной интеграции энергии, укрепляющей нашу способность полнее радоваться жизни.

Эта техника называется ребёфингом возрождением по двум причинам: Процесс дает участвующему в нем человеку особый опыт начала новой жизни, с более ясным осознанием цели, большим удовлетворением и сочувствием. Это чудесное приключение в глубинах вашего сердца, которое расширяет ваше сознание так, чтобы оно охватило весь мир.

Ребефинг (или сознательные дыхание) – это простой, но мощный способ сеансах с опытным инструктором, в группах или на свой страх и риск.

За свою жизнь человек переживает много негативных эмоций, драм, травмирующих психику событий к ним относится и момент появления на свет. Большинство из них сознательно подавляются нашей психикой, течение жизненной энергии в теле искажается, некоторые эмоции, спрятанные глубоко в подсознании, порождают ненужные страхи и фобии. Все это отражается на эмоциональном и физическом здоровье человека. Ребефинг имеет много общего с холотропным дыханием и техникой вайвэйшн.

Ребефинг и холотропное дыхание — два наиболее известных метода проникновения в область бессознательного, в которых задействовано дыхание. При разработке ребефинга Леонард Орр многое почерпнул от холотропного метода Станислава Грофа. В свою очередь техника дыхания вайвэйшн возникла как продолжение метода Орра.

Элементы ребёфинга Для того чтобы интеграция паттернов подавленной энергии происходила более эффективно, необходимо придерживаться основных элементов ребефинга. В упрощенном виде они представляют собой технику выполнения ребефинга: Ребефинг — практика, в основе которой лежит особый тип дыхания:

Ребефинг (Реберфинг), Свободное Дыхание

Не смотря на то, что классическая психология и психотерапия не имеют ни малейшего понятия о структуре сознания человека, по сути не являясь науками, оперируя набором домыслов и теорий, ее представители в большинстве случаев жестко критикуют нетрадиционные подходы [см. Уже много десятков лет с появлением квантовой физики общеизвестной является информация о том, что сознание формирует реальность — физики своими экспериментами лишь доказали акт божественного творения, что в йоге и буддизме было известно за тысячелетия до этого [см.

Ученые в области квантовой физики лишь спорят о том, сколько измерений еще нужно добавить в разрабатываемую единую теорию поля, дабы хоть как-то объяснить весь спектр эффектов. Самая распространенная теория — теория суперструн, заявляет о 11 измерениях, среди которых восприятию человека доступны лишь 3 пространства и 1 времени. В результате исследований физики пришли к выводу, что более 90 процентов массы вселенной являются непроявленными и недоступными наблюдению человеком [см.

Обрети свою растраченную силу! Преодолей свой страх! Термин ребёфинг можно перевести как «второе рождение», «возрождение».

Чем больше мусора в подсознании, тем хуже человек чувствует себя настоящего, не понимает свои желания, действует исходя из своих паттернов привычных меделей поведения и все больше его разочарование в жизни. Им управляет неосознанное, вытесненное. В подсознании нужно искать причины необъяснимого и нежелательного. Всё, что нам нужно для очищения подсознания и устранения негативного опыта прошлого, который формирует паттерны поведения — это больше энергии.

Энергия направляется в блоки подсознания и разрушает их, высвобождая заблокированную энергию. Здесь и личная жизнь, и отношения с родителями и детьми, благосостояние, дружба, работа. Всё, что для человека является важным. Всю нашу жизнь сопровождает травмирующий опыт. Это начинается, в тот момент, когда ваша душа приходит в тело. Казалось бы, в это время, ребёнок надёжно защищен, но он очень чувствителен ко всему происходящему.

Тета-хилинг. Палитра жизни с Василёной Журавиной

Когда вы приобретете определенный опыт в ребёфинге и чувство уверенности, благодаря чему станет возможной интеграция всего возникающего, хорошо будет испытать ребёфинг в воде. Сессия в теплой воде стимулирует опыт рождения, и многие утверждают, что травма рождения активируется очень хорошо. Многие открывают для себя, что ребёфинг в воде обычно ускоряет активацию блоков, и если кто-то уже научился хорошо активировать всплывающий материал, такой человек может получить намного больше, используя этот метод.

В технике ребёфинга циклическое связное дыхание (без пауз между . Прежде всего, снимается страх отсутствия контроля над.

Что напел сосед мой Мойша Анекдот: Фальшивит, да ещё и картавит сильно! Некоторым людям знаком это слово, но они не представляют сути ребефинга. Но, пожалуй, ещё более грустными оказывались ситуации, когда люди под ребефингом понимали нечто совершенно им не являющееся. В году он впервые приехал в Москву по нашему приглашению. Почему они используют моё название для своих собственных дыхательных упражнений?!

Мастер дыхания Дэн Брюле, обучая ребефингу на своих семинарах, постоянно делает оговорку о том, что он предпочитает сам не использовать этот термин. Однако многие стали привносить в технику что-то своё, и, увы, часто изменяли её до неузнаваемости! От ребефинга умер человек в США. Это послужило причиной того, что ребефинг официально запрещён законодательством одного штата в США.

Красивое название практически для любой трансформационной техники, не правда ли?

Наиболее часто задаваемые вопросы

Знакомство с техниками ребёфинг, вайвейшн Расходясь в подробностях теории и терминологии, люди Востока и Запада сходятся в основных принципах. Дышать, значит жить, и без дыхания нет жизни. В древних культурах дыхание играло очень важную роль в космологии, мифологии и философии и выступало как важное орудие в обрядовой и духовной практике.

С начала истории каждая значительная духовно-психическая система, стремящаяся постичь природу человека, рассматривала дыхание как решающую связь между телом, умом и духом.

Каждый человек испытывает страхи. Самые распространенные из них, это: страх смерти, страх публичных выступлений, страх одиночества. Общее.

Искусство ребёфинга — это определенный процесс, использующий дыхательную технику для нейтрализации физических и эмоциональных блоков в сознании, возникших во время рождения и опыта первых лет жизни. Корни большинства человеческих проблем в поведении находятся в опыте раннего детства. Оживляя прошлые травматические переживания, вытесненные в более глубокие слои сознания и мягко их освобождая, мы приходим к радостной интеграции энергии, укрепляющей нашу способность полнее радоваться жизни.

Эта техника называется ребёфингом возрождением по двум причинам: Это чудесное приключение в глубинах вашего сердца, которое расширяет ваше сознание так, чтобы оно охватило весь мир. Процесс вызывает естественное чувство расслабления и радости, расширяет сознание и именно поэтому охватывает весь прошлый опыт и освобождает его от травм.

Этому могут сопутствовать воспоминания собственного рождения. Это нагромождение стрессов и напряжений, которые возникают, когда в сознании происходит конфликт. Конфликт рождается, когда мы пытаемся избежать так называемого травматического опыта, поскольку считаем его вредным, болезненным или неприятным. Наше эго работает как встроенный в нас механизм безопасности, обеспечивающий лишь хорошее настроение, удерживая наше сознание вдали от опыта самых тяжелых воспоминаний жизни.

Ребефинг – это обучение дыханию у самого дыхания

А это совершенно не соответствует той работе, которую мы проводим на наших сеансах. Это очень живая, контактная, интерактивная работа. Скорее я бы назвал это"углубленное самоисследование", чем какая-то терапия. Но поскольку термин"телесно-ориентированная психотерапия" сейчас довольно широко известен, понятен, и даже где-то популярен, я оставил его.

К тому же в этом термине содержится очень важное указание на работу с телом.

А что собственно такое РЕБЕФИНГ Я сам немного занимался ребефингом и холотропом, ИМХО это все . Страх подступил ко мне.

Макурина Евгения Что нам может дать осознанное дыхание? Осознанное дыхание дает нам возможность вдыхать энергию так же легко и просто как и воздух. В обычной жизни это улучшает наше здоровье, позволяет нам чувствовать себя более счастливыми, увеличивает нашу способность давать и принимать любовь, улучшает наши взаимоотношения с окружающим миром. Осознанное дыхание повышает наш энергетический уровень, что дает нам возможность быть более продуктивными в нашей работе и соответственно получать более высокий доход.

Так как Божественный Дух это источник дыхания, то осознанное дыхание дает нам возможность контактировать с Изначальным более полно и привнести в наше тело силу Духа более целостно и эффективно. Понимание и изучение нашего дыхания дает нам возможность расслабиться, испытать мир, трансценденцию, экстаз, счастье и наполнять наше тело новой жизненной энергией каждый день. Если Вы перестанете дышать - Вы умрете.

Если Вы хозяин своего дыхания - ваша жизнь будет более наполнена.

Групповой ребёфинг

Наилучший способ проведения Ребефинга - кинестетический, то есть фокусироваться на ощущениях, которые приходят к вниманию от тела. Когда мы употребляем термин"паттерн энергии", то главным образом, относим это к чувствам, но паттерн энергии может быть любым. Это может быть покалывание в пальцах ног, кошачий вой на улице или воспоминание о запахе бабушкиного печения.

Одна из целей семинара по ребефингу - формирование навыка проживания негативных актуальных жизненных состояний (страха, обиды, боли.

Анна 10 января Первый раз на ребефинг к Инге я пришла 3 года назад, и это был мой первый опыт осознанного дыхания, на тот момент. Пришла не от хорошей жизни, продышать то что причиняло боль, а главное понять что является причиной непереносимых состояний и как от них избавиться. Было страшно и трудно, огромное сопротивление, и ноги не хотели идти, но я пришла. Дышать было не просто трудно, а невыносимо скручивало и сводило все тело.

Я не понимала, что происходит с моим телом, эмоциями, чувствами. Хочу поделиться своими ощущениями, ибо не дышала я больше года , и мне самой интересно было отследить свой прогресс.

Ребёфинг для финансовой свободы и преуспевания

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!