25 самых странных фобий

25 самых странных фобий

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок. Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями. Побочный эффект в Интернете: Проявляется при путешествии по голольду на каблуках. Лечится успешным написанием избранной статьи в Абсурдопедии. Исчезает после первой ошибки.

13 самых необычных фобий

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире.

Аллиумфобия — боязнь чеснока Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока. Наверняка, раньше бы их сочли вампирами.

раздражения и направление движения к этому источнику называется .. достаточно сильной фобии зверьков к новым предметам, (эксперименты При виде добычи начинается преследование, ПОИСКОВАЯ упала утка.

Арифмофобия — боязнь чисел или по научному навязчивый страх перед приобретающим для больного индивидуальную значимость числом. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках.

Метрофобия — это страх поэзии во всех ее проявлениях. Людей обладающих этой фобией сразу бросает в дрожь как только они представят, что будут читать стихи или слушать как кто-то другой их читает.

Абсурдные и необычные фобии

Вся проблема в том, что мало кто знает, что кроется под этим психическим состоянием на самом деле. Вот почему важно знать, что это такое, а также как распознать манию преследования, и как от неё можно избавиться. Определение Мания преследования обладает выраженными признаками с далеко идущими последствиями. Она проявляется в том, что больной думает, что он подвергается преследованию.

легавая и дохлые утки ну нееее. а зуПки Бегство подразумевает преследование. . Это называется фобия и поддается лечению.

Природа в целом и наша психика в частности — те еще затейники и творцы непознанного. С людьми постоянно случается нечто необычное, многое уже изучено и названо. В честь разных писателей, художников, героев книг, психиатров и других граждан. И лучше бы нам, как людям образованным, знать, когда и какой фортель выкинет наш организм. Синдром Стендаля Очень забавный синдром, хотя, конечно, тем, кто ему подвержен иногда бывает не так весело. Синдром Стендаля проявляется в головокружении, обмороках, учащенном сердцебиении и даже иногда галлюцинациях в окружении произведении искусства или невероятно красивой природы.

Как если бы вы пришли в Эрмитаж и хлопнулись там в обморок от силы искусства. Название синдром получил из-за одной из книг Стендаля, в которой он описал свои ощущения во время визита во Флоренцию: Синдром утенка Забавный психологический принцип — человек иногда ведет себя как новорожденный утенок, который воспринимает как мать первый увиденный и движущийся объект. В нашем случае мы, конечно, в состоянии отличить родную мать от полоронового мячика на подвижной ленте, но тем не менее именно то, с чем мы сталкиваемся впервые мы подсознательно считаем самым правильным и лучшим.

Топ самых странных фобий в картинках

Алина анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями. Хотя определение анатидаефобии может показаться забавным, людям, страдающим ей, не до смеха, так как симптомы приступов — тошнота, головокружение, панические атаки.

фобия преследования выражается в ощущении постоянного заговора вокруг Гемофобией называется психическое расстройство.

Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь длинных слов Гносиофобия эпистемофобия — страх перед получением знаний. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха. Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот.

Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного. Корни болезни, видимо, уходят в детство — когда человек привык ожидать опасности справа. Дорофобия — боязнь получать или делать подарки. Это скорее не забавная фобия, а серьезная проблема, которая основывается на детских комплексах и упреках. Кумпунофобия — боязнь пуговиц. Лаканофобия — боязнь овощей.

Страшно смешно: самые необычные человеческие фобии

Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Номофобия - боязнь того, что никто не будет звонить вам на мобильный телефон Хроноипохондрия - боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют вот это ж фантазия у людей!

Гексакосиойгексеконтагексофобия — боязнь числа Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, го Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа в пятницу, го это просто пипец! Есть среди навязчивых страхов и такие фобии, как лутрафобия боязнь выдр , глобофобия боязнь воздушных шариков. А те, кто страдает птеронофобией, боятся, что их пощекочут перышком. Анатидаефобия — боязнь того, что где-то в мире есть утка, которая следит за Вами.

самые странные и нелепые фобии по версии блога: среди них оказалась Анатидаефобия – боязнь того, что где-то в мире есть утка.

Лечение кинофобии Бич современных городов Собаки уже давно считаются нашими друзьями и незаменимыми помощниками. Многие люди держат их дома, а некоторые даже считают членами своей семьи. Однако есть и негативные моменты — не стоит забывать о хищной и агрессивной сущности собак, поэтому относиться к ним надо с определенной осторожностью, особенно если собака вам незнакома. Но это здоровая и вполне оправданная предосторожность.

А есть люди, которые при виде собак испытывают паническую боязнь. Принято считать, что данная фобия включает также две другие — боязнь перед укусом и боязнь заражения бешенством. Кинофобия встречается не так уж редко — приблизительно у трех процентов людей. Каждый десятый человек из тех, у кого есть эта фобия, не способен справиться с проблемой без вмешательства врачей.

Как победить боязнь заболеть? Как она называется?

Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально.

Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка 0 Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр. Но анатидаефобия — совершенно другое дело. Люди, страдающие этой фобией, искренне верят, что, независимо от их местонахождения и окружения, за ними всегда следит утка с плохими намерениями.

нения, членов которой обычно называют по имени лидера муни- стами или мунитами. обществе из-за внушенных им фобий, либо о культовых веровани- ях, которых все что-то похоже на утку, ходит как утка, говорит как утка и т. д., то ется сомнению, это характеризуется как « преследование». 4.

Так или иначе мы все чего-нибудь боимся. Какие-то страхи кроются глубоко в нашем подсознании и рождены в далеком детстве, другие могут появиться неожиданно в полнее зрелом возрасте из-за шока или эмоционального потрясения. Как то повелось, что фобии считаются чем-то если не постыдным, то по крайней мере мешающим жить.

В принципе так оно и есть. Особенно если дело касается страха высоты или боязни замкнутых пространств акрофобия и клаустрофобия. Но дело принимает несколько иной оборот, если дело касается довольно своеобразных видов психических расстройств. Например, довольно знаменитая трипофобия, а именно боязнь кластерных отверстий.

Как называется фобия боязни уток?

В этом с учеными спорить никто не станет. Мы решили рассказать вам о самых смешных, нелепых, даже, не побоимся этого слова, дурацких фобиях, которыми страдают люди. Один из самых нелепых страхов, который, кстати, встречается довольно часто — это боязнь, что где-то в мире есть утка, которая следит за вами. И мы сейчас не шутим! Люди, страдающие ей, уверены, что уток стоит опасаться, ведь одна из них определённо за ними наблюдает. Прислушайтесь к себе, может, вам тоже везде мерещится хитрое глазастое пернатое и вы ощущаете на себе пристальный уткин прищур?

Можно было бы подумать, что это от жадности или из-за боязни преследования каких-либо служб, но дело в другом. Показать полностью Однажды.

В первую очередь, необходимо постараться выявить все возможные причины зародившие фобию. Ситуация, результатом которой стали страхи от присутствия пернатых должна быть разобрана в мельчайших деталях и подробностях. Следует проанализировать последовательность событий, вспоминая, что могло стать источником, стимулирующим страх. Нужно попытаться пошагово воспроизвести в картинках свои эмоции, чувства и рассудить происходящее как бы наблюдая за ситуацией со стороны.

С позиции своего сегодняшнего возраста, можно понять насколько переживания были объективны. Человеческие эмоции могут создать необоснованно сильный всплеск, и событие, которым они окрашены, на подсознательном уровне занимает незаслуженно большое пространство. Когда человек сумеет понять, насколько его впечатления незначительны, он достаточно просто избавит самого себя от страха перед неповинными птицами.

Во-вторых, следует понять, насколько орнитофобия в принципе мешает жить. Поскольку причины страха не так уж просто обнаружить и избавиться от них, возможно, есть смысл научить себя мирно сосуществовать со своей фобией. Прямой контакт с птицей — шаг к исцелению С боязнью птиц можно справиться, если сделать шаг навстречу своему страху, попытаться преодолеть себя и прикоснуться к пернатому существу.

Можно начать с домашних птиц, с вышеупомянутого гуся или попугайчика. Если все же рукой дотронуться до них не получается, можно надеть перчатку.

Самые смешные фобии ТОП-10 - Интересные факты

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!