16 самых распространённых фобий человечества!

16 самых распространённых фобий человечества!

Радиация не имеет запаха, вкуса, не причиняет боли — у человека отсутствуют органы чувств, которые могли бы воспринимать даже значительные дозы ионизирующих излучений. О том, что они есть, говорят показания дозиметрической аппаратуры и, разумеется, последствия — то есть результат взаимодействия излучений с веществом. Эта особенность радиации и породила многочисленные страхи, которые усилились после аварий на атомных электростанциях, предприятиях по переработке радиоактивных материалов и обнаружений свалок радиоактивных отходов в черте населенных пунктов и даже больших городов. Радиотревожность является особым эмоциональным и психологическим состоянием человека, при котором имеет место субъективное завышение реально существующей радиационной опасности для здоровья. Эмоциональные нарушения проявляются в форме постоянной тревоги за здоровье свое, детей, близких в связи с радиационным воздействием. Временное состояние радиотревожности является адекватной реакцией сознания человека на изменившуюся экологическую ситуацию. При излишне высоком и длительно сохраняющемся уровне радиотревожности формируются психологические расстройства.

Восемь"высокотехнологичных" страхов, опровергнутых наукой

Цитология Признайтесь, как часто вы слышали о Чернобыльской аварии и сотнях тысяч погибших из-за неё? Пугали ли вас невидимыми смертоносными лучами всепроникающей радиации, под действием которой люди превращаются в страшных многоруких мутантов? Сталкивались ли вы с мнением, что предпосевное облучение семян сельскохозяйственных культур — это геноцид?

Ионизирующие излучения бывают трёх основных типов: Прямой механизм действия излучения несколько иной. Число погибших в авариях на АЭС, по мнению публики.

По словам Шаркова, боязнь излучения среди жителей Красноярска достигает сейчас невероятных размеров — от предложения.

Продукты для повышения потенции у мужчин таблица Восемь"высокотехнологичных" страхов, опровергнутых наукой. Читайте нас в Смартфоны разрушают мозг, дисплеи излучают радиацию, а - вызывает импотенцию - вот неполный список страхов современного пользователя электронных устройств. Мы собрали их научные опровержения и выяснили, чего стоит бояться на самом деле. Большая часть публикаций основана на достаточно специфичных научных исследованиях. В большинстве своем в них используются небольшие группы обследованных, позволяющие"вертеть" результатами практически в любую сторону в зависимости от желания ученых.

Следует также отметить, что, чаще всего, именно результаты исследований, выявившие вред электромагнитного излучения телефонов позволяют добиться максимального количества упоминаний в прессе, публикации же, в которых доказывается обратное, обычно проходят без внимания. Самым мощным аргументом в пользу теории о вреде мобильных телефонов было включение"Всемирной организацией здравоохранения" электромагнитного излучения этих устройств в число потенциальных канцерогенов то есть факторов, потенциально увеличивающих риск развития раковых заболеваний.

Помимо излучения мобильных телефонов в этот же список попал и кофе. В году ВОЗ признала, что доказательства связи излучения телефонов с развитием рака отсутствуют. Несмотря на то, что убедительных доказательств вреда излучения сотовых телефонов представлено не было, по данным ВЦИОМ, 70 процентов россиян считают, что излучение мобильников однозначно вредно. При этом только 9 процентов опрошенных имели представление о том, что такое электромагнитное излучение.

Нужно ли бояться излучений от мобильника?

Мы собрали их научные опровержения и выяснили, чего стоит бояться на самом деле. Большая часть публикаций основана на достаточно специфичных научных исследованиях. В большинстве своем в них используются небольшие группы обследованных, позволяющие"вертеть" результатами практически в любую сторону в зависимости от желания ученых. Следует также отметить, что, чаще всего, именно результаты исследований, выявившие вред электромагнитного излучения телефонов позволяют добиться максимального количества упоминаний в прессе, публикации же, в которых доказывается обратное, обычно проходят без внимания.

Самым мощным аргументом в пользу теории о вреде мобильных телефонов было включение"Всемирной организацией здравоохранения" электромагнитного излучения этих устройств в число потенциальных канцерогенов то есть факторов, потенциально увеличивающих риск развития раковых заболеваний.

сравнению со странами Европы и США, у которых, по словам Зеленого, « какая-то странная боязнь всех ионизирующих излучений».

Главная Страх веществ Радиофобия — боязнь радиации Радиофобия — боязнь радиации Каждый человек знает, что в некоторых случаях радиация может нанести вред здоровью, но немногие на этом зацикливаются. Радиофобия — беспричинный страх перед предполагаемыми источниками облучения. Эта проблема становится достаточно распространенной. Особенно ситуация начала ухудшаться после взрыва на Чернобыльской АЭС — страх радиации возрос в несколько раз.

Причины радиофобии В современном мире инновационных технологий, рассуждать о пользе и вреде любой сферы можно долго. Многие люди облучение и радиацию считают источником серьезной опасности. Причина в том, что большинство не обладают достаточной информацией для того чтобы опровергнуть или подтвердить свои опасения.

РАДИАЦИЯ - НЕВИДИМЫЙ УБИЙЦА В ВАШЕМ ДОМЕ.

Рад приветствовать Вас на страницах этого сайта. Хочется сегодня ещё раз вернуться к теме, которая постепенно приедается-проблеме радиоактивного облучения. Она расположена на этом же сайте. Есть ещё третья позиция, которая заключается в том, что России в любом случае ничего не страшно, а те люди, которые отрицают это являются радиофобами что есть заболевание исключительно нервно-соматическое, но почему-то приводящее к реальным, преимущественно неизличимым, физиологическим расстройствам.

Действительно, всё очень просто.

щих излучений является цотенциалышя опасность воздействия на пер- проведении облучения объектов порождает"боязнь" радиации у всего.

Мобильные страхи и фобии На сегодняшний день описано более четырехсот разновидностей страхов, и это не предел. Количество всевозможных фобий неуклонно растет, причем многие представители человечества испытывают страх как в отношении реальных событий, воздействий и предметов, так и вещей или ситуаций, порожденных игрой разума или воображения. И надо сказать, что с течением времени у нас вырабатывается иммунитет против излишней боязливости, и одни причины страхов непременно сменяются другими.

Высокие технологии давно и прочно вошли в нашу жизнь, они поработили и покорили человечество, и неудивительно, что теперь мобильные телефоны все чаще становятся поводом для возникновения самых разных неописуемых страхов и ужасов. Здоровье нации в опасности Людям вообще свойственно бояться всего нового, так что страх перед сотовыми телефонами охватил широкие массы всерьез и надолго. Иногда получалось прямо как в басне про лису и виноград — раз трубка нам не по карману, то и хотеть ее я перестану — ведь все эти телефоны страшно вредны для здоровья.

Однако все это мало кому мешало приобретать сотовые телефоны в личное пользование. Казалось бы — купили вы себе трубку — вот и пользуйтесь ею на свой страх и риск. Под угрозой оказались широкие слои населения, которые этих мобильных аппаратов и видеть не видели. В конце х годов жители верхних этажей сильно тревожились из-за базовых станций сотовой связи, которые операторы устанавливали на крышах их домов. В основном боялись вредного для здоровья электромагнитного излучения.

По мнению граждан, наличие этой штуки грозило жильцам онкологическими заболеваниями, расстройством нервной системы и другими малоприятными последствиями. Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений в тесном взаимодействии с соответствующим комитетом ВОЗ даже выработал рекомендации для пользователей сотовых телефонов, которые сводились к следующему: В начале х годов был бум боязни излучения, которое испускают микроволновые печи.

Радиофобия – боязнь радиации

Что обозначает этот знак и что такое радиация объяснять, наверное, не нужно. И о том, что радиация дома присутствует постоянно тоже известно всем и каждому. Откуда же берется радиоактивное излучение в благоустроенных квартирах и частных дома?

Геронтофобия — боязнь стариков, нежелание контактировать с ними. . О том, что на половые клетки можно влиять химией или, скажем, излучением.

Степень опасности излучения для здоровья зависит от длины волны. Чем она короче, тем потенциально вреднее источник излучения. Согласно общепринятым представлениям опасными считаются только рентген и гамма — т. Эти волны настолько мощны, что могут разрывать связи между молекулами человеческого организма, что чревато возникновением опасных заболеваний. Остальные виды волн не обладают такой мощностью.

Максимум на что они способны — повысить температуру облучаемого объекта. А что же мобильники? По своей сути они являются радиотелефонами, а, значит, источниками длинных волн. Это наименее опасные для здоровья волны из спектра. Даже при очень интенсивном воздействии, превышающем природные нормы, они вряд ли способны нанести какой-либо вред — разве что небольшое нагревание.

На этом принципе, кстати, устроены микроволновые печи. Только длина волны в них короче, чем в сотовой связи. Чтобы не быть голословными, приведем мнение Всемирной организации здравоохранения по этому поводу: Откуда же берутся негативные симптомы, на которые жалуется все же немало людей, использующих мобильную связь?

Радиофобия — боязнь радиации

Радиофобия Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 23 января ; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 23 января ; проверки требуют 2 правки. Термин используется как в обычной жизни особенно после аварии на Чернобыльской АЭС , так и специалистами обычно в полемике с противниками использования ядерной энергии.

Возникновение радиофобии рассматривается как психогенный эффект, не имеющий прямой связи со степенью реального воздействия ионизирующей радиации или неионизирующих электромагнитных полей.

Специалисты в последнее время отмечают появление новых фобий: страх, что человеку станет плохо в пробке, боязнь электромагнитного излучения.

Предлагаем для ознакомления ряд присущих людям страхов. Панфобия панафобия, панофобия, пантофобия — боязнь всего или постоянный страх по неизвестной причине Панфобия описывается, как смутный постоянный страх какого-то неизвестного зла. Панфобия не зарегистрирована как вид фобии в медицинских справочниках. Айлурофобия галеофобия, гатофобия — боязнь кошек фобия проявляется по-разному.

Некоторые пострадавшие боятся кошек почти всё время, а другие только в ответ на прямую угрозу со стороны кошки. Некоторые из возможных ситуаций, которые могут вызывать страх: Акрофобия — боязнь высоты При нахождении на высоте у страдающего акрофобией наблюдается тошнота и головокружение. Головокружение на большой высоте является нормальной физиологической реакцией. У акрофобов оно развивается в фобию и возникает страх даже небольшой высоты и при отсутствии риска падения. Антофобия — боязнь цветов Антофобия — это устойчивый иррациональный страх перед цветами.

Люди, страдающие этим типом фобии, как правило, испытывают страх не перед всеми цветами, а перед отдельными их видами, в основном это крупные растения в горшках. Арахнофобия — боязнь пауков; частный случай зоофобии Арахнофобия — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных, относится к числу самых распространённых фобий. Причём у некоторых людей гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука.

Список фобий

Возможно, что вы сам впадает в панику, которая в свою очередь вызывает чувство страха. Многие люди, если не большинство из нас — боятся умереть и это вполне логично. Некоторые боятся самого факта — стать мёртвым, у других же переживание кроется в акте смерти. Однако если ваш страх является настолько сильным, что влияет на вашу повседневную жизнь, то возможны не просто проблемы, а некоторые формы заболевания, связанные с центральной нервной системой и с этим важно разобраться со специалистом.

Проще говоря, боязнь неизвестного и невидимого. Начнем с того, какой уровень электромагнитного излучения считается в России не опасными для .

Постоянно рассуждая о радиоактивности, многие почти ничего не знают о её природе и сути. Страх радиации поддерживается тем, что человек не имеет представления о дозовых значениях, а некоторые просто не доверяют им. Однако известно, что отсутствие объективной информации, что-либо непознанное или неведомое в человеческом сознании всегда порождали тревогу и страх. Избыток не всегда качественной и достоверной информации в прессе при недостатке знаний также играет отрицательную роль.

Навязчивая боязнь какого-либо повреждающего фактора может в определенных случаях оказывать на человека более сильное воздействие, чем сам повреждающий фактор. Медикам и психологам хорошо известно, что часто важнейшим фактором, приводящим к изменению состояния здоровья в условиях любой повышенной радиоактивности, является не сама радиоактивность в малых дозах, а её тревожное восприятие человеком, страх за свое здоровье и выживание.

Вследствие аварии на Чернобыльской АЭС у пострадавшего населения возникло множество серьёзных психологических проблем, связанных с отсутствием адекватной информации, возникновением паники и слухов и, как следствие, с повышенной тревожностью и состоянием стресса. Радиофобия — иррациональная боязнь предполагаемых источников облучения. Данный термин в последние десятилетия стал широко распространенным в связи с чернобыльской катастрофой.

Отнесение проблем со здоровьем на счёт радиации вполне понятно. Тенденция связывать малейшие расстройства самочувствия или возникающие заболевания с возможным эффектом радиации наблюдалась и у людей, переживших атомную бомбардировку в Хиросиме и Нагасаки. Следует отметить, что имеется и совершенно противоположное понятие, которое называется радиоэйфорией и полностью отрицает любой риск, связанный с радиоактивностью.

Подключение к Инфополю Вселенной.f4v

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!